淨白新主張,日本最夯美白成分-半胱胺酸(L-Cysteine)

September 26, 2017

 

在市面上有眾多的美白產品,使用方式也有外用和內服,除了我們所熟知的傳明酸、維他命C,還有市面上標榜的天然草本美白配方。最近半胱胺酸(L-Cysteine)也成為民眾所詢問的成分之一。

以下為半胱胺酸的基本介紹:

一. 半胱胺酸(L-Cysteine)是什麼?

半胱胺酸是一種胺基酸,在一般情況下,人體可以自行合成。另外半胱胺酸存在於高蛋白質的食物和蔬菜中,例如: 肉類(包含豬肉和禽類) 、蛋、紅甜椒、大蒜、洋蔥、花椰菜等。然而,要達到以下敘述的效果,光靠食物來源是不夠的!

 

半胱胺酸在人體裡的角色包含:

  1. 合成穀胱甘胺酸Glutathione(簡稱GSH)的重要原料。

  2. 人體代謝的重要原料。

  3. 啟動體內諸多酵素作用的因子之一,如:肝臟解毒。

 二. 半胱胺酸對人體的貢獻也不少:

1.超級美白劑:

由於是穀胱甘肽的重要合成原料,而人體內黑色素Pheomelanin(使皮膚變明亮的黑色素)就是受穀胱甘肽的影響,進而使皮膚變得透亮。

另一方面, 皮膚受陽光曝曬,會增加體內酪胺酸酶的產生,而酪胺酸酶導致黑色素Eumelanin(使皮膚暗沉的黑色素)的增生,使皮膚的黑色素堆積,膚色顯得黯淡無光。半胱胺酸可阻斷酪胺酸脢的合成,達到預防皮膚曬黑的效果。

 

2.自由基清除劑: 由於穀胱甘肽是抗氧化劑,半胱胺酸為轉換成穀胱甘肽重要原料,會加速體內自由基清除和抗氧化作用。

但穀胱甘肽經過腸胃道時,即被胃酸所分解,還沒被人體吸收作用前,就已經失效。

 

3.優越的解毒劑: 半胱胺酸被視為預防宿醉的利器和解毒劑,酒精的代謝物為乙醛,乙醛為造成細胞傷害與宿醉的物質,半胱胺酸可以啟動酵素作用,加強把乙醛代謝成無害物質(乙酸) 。

 

4.抑制皮膚發炎劑: 半胱胺酸透過增加皮膚代謝、增進肝臟機能與酵素賦活,抑制皮膚炎的發生。

另外,半胱胺酸可以增強蛋白質結構的穩定性,令皮膚更為強韌。

 

三. 服用半胱胺酸: 雖然人體可以自行合成半胱胺酸,但環境、壓力及生活飲食習慣會減少半胱胺酸的生成。適量補充,可對人體產生幫助,一般成人建議劑量為每天240mg。

 

結論:

美白為許多愛美女生所關心的課題,美白的方式有很多形式,除了陽傘、抗UV的外套等物理性防曬以外,適時適量地使用一些美白產品,外敷內用,可提升美白效果。

Please reload

Featured Posts

每日無上限,小心咖啡因”重擊”你的健康

September 22, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

 免付費服務專線:0800-666-982

  • Facebook Social Icon