吃的美白-讓藥師告訴你美白錠讓你變白的關鍵

August 11, 2017

 

近年來全球天氣屢創高溫,紫外線指數整日居高不下,除了要做好防曬外,如何治療已經形成的曬斑等症狀,也是愛美女性的一大課題。除了民眾一般認知的各種美容化妝品等外用的方法,在這要分享一種由體內做的「去斑」或是說「吃的美白」!3

 

半胱胺酸(L-Cysteine),屬於20種胺基酸之一,是一種含硫的非必需之胺基酸。半胱胺酸(L-Cysteine)可與穀胺酸及甘胺酸結合成穀胱甘肽(Glutathione)。而穀胱甘肽是一種公認的高抗氧化劑及解毒劑。至於半胱胺酸針對皮膚的作用在於它可以:

  1. 抑制黑色素的生成。

  2. 把已經形成的黑色素還原成類黑色素,減少黑色素的形成。

  3. 增加皮膚的代謝速度,加速黑色素的代謝。

  4. 維生素C與半胱胺酸有相輔相成的作用。

     

     

另外若是添加維生素E (d-α-tocopherol),除了可增加皮膚的光澤度外,針對肝斑及青春痘等內分泌異常者所引起之皮膚狀況,更具有效果。黑斑來襲不用怕!

 

前文所提到的半胱胺酸(L-Cysteine)可與穀胺酸及甘胺酸結合成穀胱甘肽(Glutathione),也許民眾會有疑問,市面上有許多穀胱甘肽產品,是否吃穀胱甘肽也具有同樣的效果呢?但穀胱甘肽經過腸胃道時,即被胃酸所分解,還沒被人體吸收作用前,就已經失效。這也是為什麼穀胱甘肽為〝食品〞販售了。

 

 

(上圖)皮膚代謝周期為42天,無論使用甚麼產品都需要時間才會看到效果,如果有立即美白的效果也都是暫時的喔!

現在市面上相關產品很多,甚至有食品級的產品號稱高劑量!除了違法外(在台灣半胱胺酸為藥品,必須申請藥字號才能販售),效果也是一大疑問。所以建議還使用日本原裝進口的醫藥品比較有保障,效果也一定會更好。同時在劑量上也建議以一天240mg為主,再視症狀來進行調整,當然最重要的還是要請教專業的醫生或藥師才對。「淨白新主張」,你,趕上了嗎?

 

※此文由新店 巧新藥局 吳藥師所撰寫,文章為麗磐有限公司所擁有,引用請註明出處來源。

Please reload

Featured Posts

每日無上限,小心咖啡因”重擊”你的健康

September 22, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

 免付費服務專線:0800-666-982

  • Facebook Social Icon