Search
  • VitaGear Dietitian

流汗了就是要補充”電解質”呀!


「水分」有多重要?

類不吃東西還能維持大約一星期的生命力,但不喝水只能撐不到3天!身體有70%是水,所有新陳代謝皆與水有關:食物消化吸收、養分運送、廢物排除、體溫維持…。然而,我們每分每秒都在流失水分。尤其遇高溫、激烈運動時,水分更會一併帶走身體不可或缺的微量元素電解質

體液=水分+電解質 我們雖然生活在陸地上,體內卻充滿了水,而這些身體裡的水,又叫做「體液」。體液與古代海水的成分相近(包含了礦物質…等人體必需的微量元素),這也佐證了萬物源自海洋的說法喔!

除了新陳代謝,還有另外三大功能

一、運送物質

藉由循環系統將氧氣與養分送至各細胞,再將細胞的代謝廢物經由腎臟過濾後,由汗液尿液排出體外。 二、調節體溫 各種臟器在運作時皆會產生熱量。當體溫過高時,可藉由排汗帶走多餘的熱量;體溫過低時,也具有保溫作用。以如此機轉維持著體溫的恆定。

三、維持代謝平衡 舉凡神經傳導肌肉收縮製造消化液都需要電解質才能運作。電解質使體液有適當的滲透壓,能維持正常的水含量酸鹼值。這些平衡一旦被破壞,將嚴重影響身體機能。

小兵立大功,缺一不可

下次大量流汗後,別再亂喝飲料啦!

#drinks #nutrition #healthcare #麗磐 #保健 #mineral #health #營養師

0 views
  • Facebook Social Icon

麗磐保健生活網 服務專線:02-27217723

​Address:台灣台北市松山區八德路二段447-1號三樓 

Email : service@vitagear.net

這個網站是麗磐有限公司 VitaGear Healthcare 的官方網站

主要營業項目為進口各國知名藥廠:日本,法國、德國等歐洲十大製藥廠的優良產品包含美白, DHA, EPA, 發泡錠, 葉黃素, 維生素C, 醫療級B群。
合作廠商包含Capsugel、Sunlife、NEXX 日本三生醫藥等優良廠商的產品皆行銷全世界且獲得非常良好的信譽!
相關商品都得到PICS/GMP/HACCP等相關國際高規格認證
NEXX發泡錠, Sunife發泡錠, 百養力, 沛麗康美白錠